您现在的位置:首页 > 学术活动 > 学术沙龙
  • 2015年12月16日上午,以“中国教育电影协会”为主题的电影教育学术沙龙在北京电影学院图书馆会议室召开。中国人民大学历史学副教授、美国亚利桑那州立大学教授David Pickus受邀与中国电影教育研究中心学术沙龙成员共同探讨了“中国教育电影协会”的历史背景、组织机构及社会影响等方面的内容。
  • 11月25日上午,由我校中国电影教育研究中心主办的电影教育学术沙龙邀请了中心的特聘研究员孙建三先生与沙龙成员一起,对中国电影教育的缘起作了相关的概念辨析、历史溯源以及研究展望。
  • 4月2日上午,我校中国电影教育研究中心主办的第四期电影教育学术沙龙在C楼235会议室举行。本期沙龙重点关注如何提升中国智库的核心竞争力,以期为学校的智库建设和发展提供参考、借鉴
  • 11月16日下午,我校中国电影教育研究中心主办的第二期电影教育学术沙龙在C楼236会议室举行。本期沙龙重点关注教育学的学科体系与学术研究范式,以期思考可供电影教育研究借鉴的方向。
  • 10月10日,由我校中国电影教育信息情报研究中心主办的电影教育学术沙龙成功举行。电影教育学术沙龙是中心本学期推出的重要的学术活动之一,旨在通过学术的碰撞和讨论,更好地推进电影教育相关研究,为电影教育的发展提供服务。