您现在的位置:首页 > 学术活动 > 热点研讨
北京电影学院邀请法国蒙彼利埃三大成立中国电影教育(法国)研究中心
发布时间: 2015-11-10
北京电影学院邀请法国蒙彼利埃三大成立中国电影教育(法国)研究中心
11月2日,北京电影学院正式邀请法国蒙彼利埃三大作为北京电影学院中国电影教育(法国)研究中心分部,活动由中国电影教育研究中心主任刘军主持,北京电影学院党委书记侯光明教授、北京电影学院副校长孙立军教授出席。

 

创立于1289年的法国蒙彼利埃大学是世界上最古老的大学之一,她是由当时蒙彼利埃的医学院、艺术院与法学院这三个主要学科合并而成。法国蒙彼利埃大学秉承优良的传统,在接下来的几个世纪中,成功形成了自身的特色并在世界知识界树立了威望,成为了一所公认的世界级科研中心。1970年,形成了三所独立的大学。原来的文学院、艺术学院、语言学院和人文与社会科学学院组成了现在的蒙彼利埃第三大学,大学取名为“保尔•华莱利”,以纪念这位出生于塞特、在蒙彼利埃接受教育的作家和哲学家。蒙彼利埃大学秉承优良的传统,在接下来的几个世纪中,成功形成了自身的特色并在世界知识界树立了威望,成为了一所公认的世界级科研中心。

此次活动增进了北京电影学院的国际学术交流,同时搭建共同的学术平台,为全校师生营造更具广阔视野的学术氛围起到了积极地作用。