您现在的位置:首页 > 学术活动 > 学术沙龙
首次电影教育学术沙龙成功举行
发布时间: 2014-10-16
首次电影教育学术沙龙成功举行

10月10日,由我校中国电影教育信息情报研究中心主办的电影教育学术沙龙成功举行。电影教育学术沙龙是中心本学期推出的重要的学术活动之一,旨在通过学术的碰撞和讨论,更好地推进电影教育相关研究,为电影教育的发展提供服务。来自我校教学管理部门、国际交流学院、动画学院、表演学院、中国电影教育信息情报研究中心,以及中国电影艺术研究中心等校内、外单位的相关研究人员参加了本次沙龙的研讨。

首期沙龙由中国电影教育信息情报研究中心主任刘军研究员进行主题发言,刘军主任围绕“电影教育研究的疆域”这一议题,对电影教育的基本内容、电影教育的发展历史、我国电影教育的发展现状、电影教育与技术发展、电影教育的研究方法等问题进行了介绍。沙龙成员围绕这一议题也进行了热烈的讨论,对国际电影教育的比较研究、电影课程的设置、新媒体环境下的电影教育发展等问题提出了精彩的见解。 

本沙龙将每月举办两次,形式自由活泼、不拘一格,主要目的是推动沙龙成员间的交流、讨论,以期研究成果的交流、思想的碰撞。